Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

ASAL MULA KATA ES KEPAL DAN CARA MEMBUAT ES KEPAL YANG ENAK

KORANPANGKEP.CO.ID - Akhir-akhir ini produk susu cokelat Milo kerap mewarnai dunia kuliner utamanya di Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan (Pangkep) hampir setiap sudut teman ada penjual es kepal
Mengapa disebut es Kepal karena es serut yang disajikan sebesar kepalan tinju orang dewasa
Es kepal yang berasal dari Negeri Jiran ini mempunyai tampilan yang sekilas mirip dengan jajanan es kepal yang biasa disajikan dengan siraman sirup waktu jaman SD. Tampilannya yang menggiurkan bisa membuat siapapun yang melihatnya jadi ngiler seketika.
Satu di antara kuliner yang menggunakan Milo dalam olahannya adalah es kepal Milo. Minuman dingin nan manis ini tengah sering wara wiri di media sosial dan menjadi favorit banyak orang.
Milo kental digunakan sebagai toping maupun bahan utama. Berbagai jenis makanan atau minuman manis biasanya akan semakin diminati banyak orang setelah menambah susu malaysia tersebut pada makanannya.
Dari pada cuma bisa ngiler doang, mending coba bikin es kepal Milo sendiri di rumah yuk! Ini dia resep dan cara muda membuatnya yang koranpangkep.co.id lansir dari cookpad.com, selasa (29/5/2018).
Bahan:

1. 1/2 kaleng krimer kental manis
2. Es batu secukupnya, diserut atau diblender
3. 1 sdm cokelat bubuk
4. 8 sdm Milo bubuk
Cara membuat:
1. Blender es batu dengan menggunakan chopper. Taruh di mangkuk, bentuk kepal. Sisihkan.

2. Blender krimer kental manis, cokelat bubuk dan Milo bubuk hingga rata.

3. Sajikan Milo yang sudah diblender tadi di atas es kepal.

4. Taburkan toping sesuai selera, bisa taburan kacang atau remahan biskuit.

5. Es kepal Milo pun siap dihidangkan. Mudah sekali bukan? Selamat mencoba!


(ADM-KP )

Post a Comment for "ASAL MULA KATA ES KEPAL DAN CARA MEMBUAT ES KEPAL YANG ENAK"